Alle Jahre wieder ...

Adventsmontage

Jeden Montag im Advent hat sich die Schulgemeinschaft der MES in der Turnhalle zum Adventssingen getroffen. Zu Beginn unserer kleinen Adventsfeiern versammelten sich alle Schülerinnen und Schüler und Lehrerinnen und Lehrer um das Weihnachtsdorf. Dieses begann mit jedem Tag im Dezember immer heller zu leuchten.

Neben den Advents- und Weihnachtsliedern, die wir alle gemeinsam gesungen haben, hatten einzelne Klassen Gedichte, Geschichten und ein kleines Weihnachtstheater vorbereitet und an den jeweiligen Montagen vorgetragen.

Adventscafé

Mittlerweile ist das Adventscafé schon zur Tradition an unserer Schule geworden, an der nicht nur wir Schülerinnen und Schüler und unsere Lehrer, sondern auch unsere Familien und Freunde teilnehmen können.

Nach einem gemeinsamen Start in der Turnhalle, die weihnachtlich geschmückt und zu einem kleinen Café umgebaut wurde, konnte man entweder Kuchen und Kaffee oder Saft zu sich nehmen oder man besuchte die verschiedenen Bastelangebote in den Klassenzimmern. Hier hat man die Möglichkeit Weihnachtsgeschenke, Weihnachtskarten oder Weihnachtsschmuck zu basteln.

Was bei unserem Adventscafé natürlich nicht fehlen darf, ist unser Plätzchenbackwettbewerb, an dem alle Klassen teilnehmen. Die Besucher stimmen ab, welche Plätzchensorte am besten geschmeckt hat und die Siegerklasse erhält für ein Jahr die Auszeichnung des "goldenen Backlöffels"!

Um die Kasse unseres Fördervereins aufzubessern, haben Frau Blos und Frau Appenzeller wieder einen kleinen Flohmarktstand organisiert.

Ein großes Dankeschön geht an alle Eltern, die Kuchen und Muffins für unser Café gespendet haben und an den Elternbeirat, der den gesamten Nachmittag Getränke und Kuchen verkauft hat.

Begrüßung durch Frau Hanke.

Flohmarktstand in der Turnhalle.

Tütensterne

Tütensterne basteln.

Liederbuchengel

Weihnachtsengel aus alten Gesangsbüchern basteln.

Weihnachtskarten

Filztannenbäume

Weihnachtskarten mit Washi Tape gestalten.

Holznikoläuse

Bemalen von Birkenstämmen.