Förderverein der Meister-Eckehart-Schule

Vorstellung:

Der Förderverein der Meister-Eckehart-Schule wurde im Mai 2006 von Eltern, Lehrern und Ehemaligen gegründet. Sinn und Zweck des Fördervereins ist es, die Meister-Eckehart-Schule Buchen durch Geld- und Sachzuwendungen in ihrem Erziehungs- und Bildungsauftrag zu  unterstützen. Diese Zuwendungen setzen sich aus den Jahresbeiträgen der Mitglieder des Fördervereins und jederzeit willkommenen Spenden zusammen. Der Jahresbeitrag von 12 Euro soll jeder Familie die Möglichkeit geben, die Meister-Eckehart-Schule durch ihre Mitgliedschaft zu unterstützen und sich einzubringen. Der Förderverein der Meister-Eckehart-Schule verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Bei der Entscheidung, wie die Mittel verwendet werden sollen, arbeitet der Verein eng mit der Schulleitung und dem Elternbeirat zusammen.

Der Verein hat folgende Aufgaben:

• Unterstützung der Erziehungs- und Bildungsarbeit an der Meister-Eckehart-Schule durch Geld- und Sachzuwendungen.
  • Unterstützung gesellschaftlicher, kultureller, wissenschaftlicher und sportlicher Veranstaltungen der Schule und in der Schule.
  • Bereitsstellung finanzieller Mittel, um allen Schülerinnen und Schülern der Meister-Eckehart-Schule die Teilnahme an schulischen Aktivitäten zu ermöglichen.
  • Beitrag zu Verbesserung der Ausstattung der Schule mit Lehr- und Lernmitteln und Einrichtungsgegenständen.

Vorstandschaft:

1. Vorsitzende: Frau Link

Schatzmeister: Frau Hemberger

Folgende Projekte hat der Förderverein bisher unterstützt:

• Neugestaltung des Schulhofes
  • Musikprojekte in der Grundstufe in Zusammenarbeit mit der Musikschule Buchen
  • Sportprojekt des TSV Buchen
  • Unterstützung einzelner Schülerinnen und Schülern bei Ausflügen, Klassenfahrten und Schullandheimaufenthalten

Mitgliederzahl:

Zur Zeit (Stand September 2014) hat unser Verein bereits 22 Mitglieder.

Mitglied werden:

Einfach das Anmeldeformular ausfüllen und in der Schule abgeben/an die Schule schicken.

Mitgliedschaft Förderverein