Frühförderung

Die Beratungsstelle Frühförderung in Buchen möchte Vorschulkinder mit einem sprachlichen oder elementaren Förderbedarf

frühzeitig unterstützen und damit einen guten Start in die Grundschule ermöglichen.

Ab Oktober 2019 bieten wir zwei Vorschulkurse für Kinder mit besonderem Förderbedarf an, die Teilnhame ist kostenlos!

In beiden Kursen werden spielerisch die Vorläuferfähigkeiten trainiert, die für ein erfolgreiches Lernen und Arbeiten in der Grundschule wichtig sind.

Hinzu kommt jeweils ein unterschiedlicher Förderschwerpunkt:

Die Vorschulkängurus

Ein Vorschulkurs für Kinder mit einem Förderbedarf speziell im Bereich SPRACHE & auditive Wahrnehmung

Mittwoch 11:30-12:30 Uhr (Gertrud Kleine-Limberg, SBBZ mit dem Förderschwerpunkt Sprache)

Die Vorschulerdmännchen

Ein Eltern-Kind-Kurs für Kinder mit einem allgemeinen Förderbedarf im Bereich LERNEN mit ihren Eltern:

Förderung von Motorik/Grafomotorik, Wahrnehmung, Aufmerksamkeit und Konzentration, Lern- und Arbeitsverhalten

Montag 11:30 bis 12:45 Uhr (Mareike Appenzeller, SBBZ mit dem Förderschwerpunkt Lernen)

Interesse? Dann melden Sie sich bei:

Sonderpädagogische Beratungsstelle und Frühförderung Buchen

Dr.-Konrad-Adenauer-Str. 37c, 74722 Buchen